注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷途的綿羊

不要在十字路口排逥,這里是你休息、充電的地方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛教談『緣份』,今天你打開這网頁,表示你和我马來西亚华裔和尚~释圣林,云游僧有『緣份』。 取『云游僧』,是因為曾在梦里见到自己,前世是个背包袱,手持錫杖『四处游浪』的和尚,今世也喜欢『云游四海』,結交『五湖四海』的朋友。 這裡記錄了我的對佛法的點點滴滴,想要解了佛陀的思想,就要常回來坐。 【圣林关心你、森林為你設】

生命中每個人都在成長  

2011-04-29 00:00:50|  分类: 人生小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成長是一個尋找自己的過程,也是一個表達自己的過程。

成功要靠外界的評論,成長要靠内心的感受。

成長是延續的,像是一棵樹,只有根扎的深,樹才會永遠不倒。

生命中每個人都在成長,這種成長是一個不斷發展的動態過程。

也許你在某種場合和時期達到了一種平衡,而平衡是短暫的,可能瞬間即逝,不斷被打破。

成長是無止境的,生活中很多事是難以把握的;但是成長是可以把握的,這是對自己的承諾。

在邁向成功的過程中,每一件大事都是來自於小事的學習,經驗累積與成長,不要自視甚高,事務性的工作覺得大才小用,不肯去做。你只要在每件小事上做得比別人好一點,學到的更多一點,你就有下一次機會去做更大的事。

但如果你什麼都不做,停在那兒抱怨,還認為其它方面還比他們强或是總覺得小事交給別人做。那根本没用,因為你連小事都沒做過或不願做,何來的成長,何來的往前走去追求永續的成功。

我們不可能做什麼事都成功,多多嘗試,多多成長,成長才是永續成功的硬道理。

人與人雖然没有優劣之分,但卻有很大不同。

一個人不需要每件事都做的好。其實只要一件事做的好,你就有下一次機會。

這世界上可能有人會阻礙你的成功,卻沒人能阻止你的成長。

因為成功不是一種爆發,不是天上掉下來的,成功是一種累積,也是永恆成功之道。

這世界上沒有人有資格說我是成功的人,因為好還有更好,而成功的定義又是甚麼?唯有經過不段紮實的成長,讓整個人由內而外,散發出吸引人的氣質,進而得到屬於自己的成功,才是人生最難能可貴的成功與快活。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018