注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷途的綿羊

不要在十字路口排逥,這里是你休息、充電的地方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛教談『緣份』,今天你打開這网頁,表示你和我马來西亚华裔和尚~释圣林,云游僧有『緣份』。 取『云游僧』,是因為曾在梦里见到自己,前世是个背包袱,手持錫杖『四处游浪』的和尚,今世也喜欢『云游四海』,結交『五湖四海』的朋友。 這裡記錄了我的對佛法的點點滴滴,想要解了佛陀的思想,就要常回來坐。 【圣林关心你、森林為你設】

网易考拉推荐

不習慣的時候就是成長的時候  

2011-06-16 17:11:38|  分类: 人生小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

過分封閉自己或膨脹自我的人,都將喪失自我成長的機會,自陷危險之境而不自知!

當你感覺自己有些不習慣,有些緊張或者壓力甚至是恐懼的時候,起碼要知道,你正在成長.......

一只鯛魚和一只蠑螺在海中,蠑螺有著堅硬無比的外殼,鯛魚在一旁讚嘆著說:

『蠑螺啊!你真是了不起呀!一身堅強的外殼一定沒人傷得了你。』

蠑螺也覺的鯛魚所言甚是,正洋洋得意的時候,突然發現敵人來了,

鯛魚說:『你有堅硬的外殼,我沒有,我只能用眼睛看個清楚,確知危險從哪個方向來,然後,決定要怎麼逃走。』

說著說著,鯛魚便"咻"的一聲游走了。

此刻呢,蠑螺心裡在想,我有這麼一身堅固的防衛系統,沒人傷得了我啦!

我還怕什麼呢!便關上大門,等待危險的過去。

蠑螺等呀等的,等了好長一段時間,也睡了好一陣子了,

心裡想呢:『危險應該已經過去了吧!』也就樂著,想探出頭透透氣時,

冒出頭來一看,扯破了喉嚨大叫:『救命呀!救命呀!』

此時,牠正在水族箱裡,對面的是大街,而水族箱上貼著的是:『蠑螺××元一斤。』

此時,不知你的感想如何,這篇禪學寓言告訴我們:

過分封閉自己或膨脹自我的人,都將喪失自我成長的機會,自陷危險之境而不自知!

同樣的道理,你也聽過煮青蛙的故事吧,當把一個青蛙放進一鍋燒得滾燙的開水中時,牠一下子就會從裡面跳出來,

但是把青蛙放在溫水里,然後在鍋底下慢慢加溫,青蛙在溫水裡自由地游泳,當水溫慢慢升高的時候這個青蛙絲毫沒有感覺,

當牠感覺到不舒服想跳出來的時候,雙腿已經沒有力量--它被煮熟了!

面對改變,我們時常會覺得有些不習慣,或者感覺有些壓力,甚至是恐懼,可是我要告訴你:『這正是你成長的時刻』!

如果你不想接受這些不習慣或者壓力,那麼就去做你原來一直都在做的、一直都習慣做的事情,當然你也將一直是過去的你。

若想要真正成長,那就要突破舒適的範圍,也就是要暫時的失去安全感......

所以,當你感覺自己有些不習慣,有些緊張或者壓力甚至是恐懼的時候,起碼要知道,你正在成長 .......

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017