注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷途的綿羊

不要在十字路口排逥,這里是你休息、充電的地方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛教談『緣份』,今天你打開這网頁,表示你和我马來西亚华裔和尚~释圣林,云游僧有『緣份』。 取『云游僧』,是因為曾在梦里见到自己,前世是个背包袱,手持錫杖『四处游浪』的和尚,今世也喜欢『云游四海』,結交『五湖四海』的朋友。 這裡記錄了我的對佛法的點點滴滴,想要解了佛陀的思想,就要常回來坐。 【圣林关心你、森林為你設】

网易考拉推荐

引用 五大除口臭去便秘败火零食   

2011-06-30 10:51:21|  分类: 甘露美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yangsheng_1989《五大除口臭去便秘败火零食》

生活中我们经常会吃一些容易上火的食物。比如胃火可以有胃疼、大便干、口臭等症状。下面给你介绍5种败火小零食!

五大除口臭去便秘败火零食 - yangsheng_1989 - 养生源之和谐生活

 

百合理胃健脾

败火关键词:轻微干咳

“春暖卷帘永昼长,池塘碧艳卧鸳鸯。”这是百合花盛开的美丽。“更气两从香百合,老翁七十尚童心。”这是说百合的对人的保健作用。中医认为,百合味甘,微苦,性微寒。入心、肺二经、为清补之品。具有养阴润肺,清心安神,解热利尿,止咳平喘,理胃健脾的功效。

小零嘴:糯米百合甜杏粥。糯米100克,百合30克,甜杏仁20克洗净同煮为粥。

强效食补:用百合来炒青菜,百合和青菜的清香能增进食欲。

 

五大除口臭去便秘败火零食 - yangsheng_1989 - 养生源之和谐生活

 

 

莲子延年益寿

败火关键词:心神不宁

莲子的寿命很长,历代很多本草著作都认为莲子可以延年益寿。《神农本草经》列莲子为上品,可以颐养天命。莲子的作用补肾、健脾、养心、安神、抗衰老。用莲子配白茯苓、淮山药、糯米、陈仓米、白砂糖等,蒸熟成糕。每日服食最能延年益寿。

小零嘴:到点心铺买些莲子糕,莲蓉夹心糕,莲蓉月饼,鲜奶椰丝莲子饼来吃。

强效食补:用莲子来蒸馒头,并将其作为可爱的馒头芯食用。

 

五大除口臭去便秘败火零食 - yangsheng_1989 - 养生源之和谐生活

 

银耳改善面色晦暗

败火关键词:面色晦暗

银耳每100克干品中含蛋白质5~6克,脂肪0.6克~3.1克,碳水化合物79克,粗纤维2.6克,钙380毫克,磷250毫克,铁30毫克,还含有维生素B2、胡萝卜素、胶质蛋白等人体必需的营养物质。可以润肺止咳、生津养阴,还具有消除肌肉疲劳,健脑仿衰的作用。

小零嘴食用:先将银耳放入砂锅中熬至浓稠酥软,再将西红柿洗净去皮捣烂,放入银耳羹中煮开,,加冰糖适量调味。

强效食补:将白木耳(银耳)和黑木耳一起,沾芥末酱油吃,味道很鲜。

 

五大除口臭去便秘败火零食 - yangsheng_1989 - 养生源之和谐生活

 

秋梨膏润肺清痰

败火关键词:稍有痰火

“唉!秋梨膏啦!秋梨膏啦!胖子吃了能变瘦,瘦子吃了能变胖,赶考的吃了肯定能考上,不想考上的人吃了永远也考不上。”解放前,秋梨膏在南方诸省就是这么叫着卖的。秋梨被誉为“百果之宗”,具有润肺清痰、降火除热、镇静安神、降低血压、消炎去痛的作用。

小零嘴食用:买上两瓶秋梨膏。这秋梨膏有药料却没有药味儿,梨香芬芳,甜润可口,润肺止咳。

强效食补:把梨切成小块和蜂蜜一起搅拌食用,甘甜可口。

 

五大除口臭去便秘败火零食 - yangsheng_1989 - 养生源之和谐生活

 

吃苹果有效减低血液中的胆固醇含量

败火关键词:体态臃肿

西方有句老话“Anaday,keepsdoctorsaway。(一天一个苹果,一辈子不看医生)。”苹果中含有的果胶、纤维素和半纤维素还具有吸附胆固醇,使之随粪便排出体外的功能,从而减低血液中的胆固醇含量,适合在贴球膘的秋天食用。

小零嘴食用:在一些烤肉店里,专门有烤苹果串的,干干的苹果干,吃起来别有味道。

强效食补:将苹果、山药去皮均匀切成小块,放入果汁机搅拌成汁,最后用蜂蜜调味。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017