注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷途的綿羊

不要在十字路口排逥,這里是你休息、充電的地方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛教談『緣份』,今天你打開這网頁,表示你和我马來西亚华裔和尚~释圣林,云游僧有『緣份』。 取『云游僧』,是因為曾在梦里见到自己,前世是个背包袱,手持錫杖『四处游浪』的和尚,今世也喜欢『云游四海』,結交『五湖四海』的朋友。 這裡記錄了我的對佛法的點點滴滴,想要解了佛陀的思想,就要常回來坐。 【圣林关心你、森林為你設】

网易考拉推荐

美里佛教會恭迎佛教神聖紀念2012一年一度卫塞節  

2012-04-19 08:51:56|  分类: 美里佛教會 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美里佛教會恭迎佛教神聖紀念即将來临的一年一度卫塞節,美里佛教會举办多项慶典:

415~31

美里2012衛塞節活動攝影比賽

美里佛教會主辦美里攝影學會聯辦

53~5

8am~5am

義診

礼請古晉张伯礼中医師

54

8pm~11pm

無盡燈之夜

55

5.30am

三步一拜

8am~1pm

義賣會

籌募第二期(2298)購會所基金

9.30am

浴佛法會 

11am

佛前大供

11.30am

供灯回向

11.45am

報恩堂回向

12pm

放生

2pm

皈依儀式

56

930am~12pm

浴佛法會

實務的(SIBUTI

1  攝影主題:2012衛塞節活動慶典,必須體現大同世界。

2、參賽資格:凡愛好攝影人士均可參加(不限年齡)。

3、 攝影地點:美省各正統佛教團體主辦的衛塞節活動皆可。

三步一拜的功德好处:

1消除業障:所謂修行,不外「隨緣消舊業,增進福慧」。但業障深重,若不經一番身心磨練,何得消除?因此,以身心合一,五體投地,三步一拜,最能啟發清淨心;藉由恭敬拜佛,身心的懺悔,來滅除罪業,所謂「禮佛一拜,罪滅河沙」。
2折伏我慢:禮佛一方面可消除業障,增加福慧;另一方面也是為了折伏我慢,尤其三步一拜時,不管有幾隻眼睛盯著你,你仍然五體投地的禮拜,試想:這時我慢之心如何?如果能時常朝山,便是時時刻刻在消除我慢。我慢若除,世界宇宙還有什麼容不下的呢?此時身心之自在與寬廣,才是真正的解脫煩惱。
3增進道心:「修行」是一條艱鉅的道路,若不能抱持「難忍能忍,難行能行」之心,往往是徒勞無功的。如何培養堅定的道心是很要緊的事。朝山可以培養道念,當你從遙遠的地方一路向聖地時,如果途中經不起種種考驗,如何能到達聖地呢?因此朝山時,正好是考驗道心和毅力的時候。

在中國、印度及西藏非常普遍。三步一拜法會沒有強制每行三步就要跪地一拜,以便老人及體弱者也可參加

   浴佛法會期間,設有,供燈, 『供齋』,『供禮籃』,同時亦歡迎十方善信踊躍, 廣結善緣, 功德無量; 有欲參加者,

    義賣會所收的善款將為第二期(2298)購會所基金, 諸位的布施將帶來佛日增輝, 法輪常轉, 功德將是無量無盡. 有意者請在8:00am05:00pm蒞臨Lot2299,Bulatan Commercial Center , 电話询問085-661286(關師兄)

美里佛教會恭迎佛教神聖紀念2012一年一度卫塞節 - 云游僧圣林和尚 - 迷途的綿羊

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017